ООО или ИП? Что выбрать?
Многие Эксперты , я к их мнению присоединяюсь, рекомендуют регистрировать ООО (УСН), а не ИП.
Причины: ИП отвечает по долгам и обязательствам перед кредиторами и Контрагентами своим имуществом, а ООО лишь уставным капиталом. ИП не зависимо от наличия работников и выбранной системы налогообложения обязан перечислять Страховые взносы на медицинское и пенсионное страхование за себя (фиксированный взнос 36 238 руб), а ООО нет, если нет деятельности и работников, просто сдаём нулевые декларации.
Плюсы ИП: Вывод своих денег легче, чем в ООО Закрытие ИП проще, чем ликвидация ООО
Если хотите подробную консультацию, обращайтесь к специалистом Крона. Консультация БЕСПЛАТНАЯ.
Новый Премьер. Новые реформы. Основные направления политики
Михаила Мишустина
Дмитрий Медведев 15 января на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным объявил об отставке с поста главы правительства.
На пост главы правительства Путин после отставки Медведева выдвинул главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.
Михаил Мишустин рассказал депутатам, что он собирается делать на посту премьер-министра:
- Реформировать государственное управление
- Внедрить современные информационные технологии
- Снять ограничения и барьеры для бизнеса
Поддержать "Яндекс" - Не снижать налог на доходы физлиц для малоимущих
- Ввести адресную помощь бедным
- Не менять пенсионную реформу
- Кардинально изменить структуру и состав Правительства
- Создать единую базу, где будут отражаться все доходы населения.
Как правильно работать с наличными деньгами юр. лицам
У предпринимателей часто возникает вопрос, как правильно работать с наличными деньгами и какие есть ограничения согласно закона по борьбе с отмыванием денег 115-ФЗ.
Все денежные средства, поступающие на расчетный счет, по сути, личный доход предприятия! Можно ли снимать все эти деньги?
По закону снимать наличные с расчетного счета можно без ограничений. Но Банк России строго контролирует операции с наличными. Если вы оплачиваете бизнес-расходы наличными, нужно оформлять и хранить подтверждающие документы. Если эти документы не предоставить по запросу, банк может заблокировать интернет-банк или карту. Обычно у банков не возникает вопросов, если снимать наличные редко и небольшими суммами. Но если вы снимаете от 600 000 ₽ в месяц или 30% от суммы денег, поступивших за неделю — скорее всего, банк попросит объяснить, на что они были потрачены. Оплачивать все расходы бизнеса с расчетного счета нужно, даже если у вас в компании нет сотрудников, и вы работаете один из дома. К бизнес-расходам относятся: оплата связи и интернета, деловые поездки, участие в выставках и конференциях, покупка расходных материалов, оплата налогов и отчисления в страховые фонды.
У Банков России повышенное внимание к кредитным организациям к юридическим лицам и ИП, снимающих наличные с корпоративной карты. (инструкция Банка России «Об открытии и закрытии банковских счетов и вкладов»: глава 2, пункты 2 и 3). Нельзя снимать все наличные, даже если оплачиваются налоги и расходы на бизнес. Кроме этого, банк оценивает объем услуг, которые можно выполнять без привлечения наемных сотрудников. Если вы привлекаете для работы физических лиц без трудового договора и платите им наличными, не забывайте оплачивать НДФЛ, иначе можно попасть на штраф.
Если вы покупаете товары у юридических лиц или ИП, следите, чтобы сумма расчёта наличными по одному договору не превышала 100 000 ₽. (указание Банка России «Об осуществлении наличных расчетов»: пункт 6, абзац 1). Желаю вам максимальных доходов и минимальных рисков!